Бесконечный Кризис (Infinite Crisis)
Сценарист: Джефф Джонс (Geoff Johns)
Художник: Филом Хименсен (Phil Jimenez), Джордж Переc (George Perez) и другие...

Бесконечный Кризис (Infinite Crisis) - мини-серия из семи номеров, написанная Джеффом Джонсом (Geoff Johns) и проиллюстрированая Филом Хименесом (Phil Jimenez), Джорджом Переcом (George Perez), Айвеном Райсом (Ivan Ries) и Джерри Ордвейном (Jerry Ordway).

Эта серия была опубликована DC Comics вначале октября 2005 года. Каждый номер был выпущен с двумя обложками: одна от Джорджа Переса (Geogre Perez), а одна нарисована Джимом Ли (Jim Lee) и Сандрой Хоуп (Sandra Hope).
Серия была продолжением Кризиса на Бесконечных Землях (Crisis on Infinite Earths), серии, опубликованной DC в 1985 году. И вновь всплыли символы и понятия того кризиса, такие как мультивселенная DC.
Некоторые из них были альтернативными версиями наших героев, таких как Кал-Л (Kal-L) с Земли-Два (Earth 2).
Главной темой была природа героизма, контрастность темных и зачастую противоречивых современных героев и воспоминаниями о "легких", якобы более благородных и коллегиальных героев ранних дней американских комиксов.
Комикс "Бесконечнный Кризис #1" (Infinite Crisis #1) занял первое место в TOP 300 комиксов на октябрь 2005 года, предварительный заказ составлял 249 265. Это было почти в два раза больше, чем второе место, которое занимал комикс "День M #7" (House of M #7), предварительный заказ которого составлял 134 429.
Второй выпуск Бесконечного Кризиса был также лидером продаж в 300 лучших комиксов в ноябре 2005 года с предварительным заказом 207 564.

Обзор
Сюжет начинается тогда, когда в условиях Кризиса на Бесконечных Землях Кал-Л, докризисный Супермен (Superman) Земли-Два, Супербой Прайм (Superboy Prime), Алекс Лютор (Alex Luthor) Младший с докризисной Земли-Три (Earth 3), и Лоис Лейн Кент (Lois Lane Kent) с Земли-Два добровольно уходят в райское измерение созданное Алексом Лютором.
DC начали с ван-шота "Обратный Отсчет до Бесконечного Кризиса" (Countdown to Infinite Crisis), за которым следуют четыре серии по шесть выпусков, чей сюжет завершался в Бесконечном Кризисе. После завершения кризиса, DC использовали год спустя событие для перемещения большой части своих серий вперед на один год.
Еженедельно начала издаваться в мае 2006 года в серии 52, и изображает некоторые события, которые произошли годом позже бесконечного кризиса.
DC называет это как "средний кризис", а последний?
Третий вышел в мае 2008 после серии "Обратный Отсчет 51" и именуется "Финальный Кризис" (Final Crisis).

История публикации
Бесконечный Кризис был объявлен в марте 2005 года.
Событие началось с выпуска Обратного Отсчета до Бесконечного Кризиса, продолжилась в четырех мини-сериях "Проект OMAC" (OMAC Project), "Ранн-Танагарские Войны" (Rann-Thanagar War), "День Возмездия" (Day of Vengeance) и "Злодеи Объединяются" (Villians United), а также в серии из четырех номеров "DC Представляет: Возвращение Донны Трой" (DC Special: The Return of Donna Troy).
Первые четыре мини-серии были посвящены каждый своему вопросу, выпущенные за несколько месяцев до Бесконечного Кризиса.
Как и многие крупномасштабные кроссоверы, Бесконечный Кризис имеет большое количество тай-инов. Перед событием был объявлен выпуск к серии "Адам Стрендж" (Adam Strange) и "Кризис Личности" (Identity Crisis).
После обратного отсчета, несколько серий были определены в качестве тай-инов, к кроссоверу. Таким образом, хоть Бесконечный Кризис и является серией из семи номеров элементы её участия присутствуют в десятках изданий. Некоторые из них имеют большую значимость для вселенной, такие как "ЛСА - Кризис Cовести" (JLA - Crisis of Conscience), которая заканчивается разрушением сторожевой башни Лиги Справедливости (Justice League).
Исполнительный редактор DC Comics Дэн ДиДио (Dan DiDio) говорит, что намеки на Бесконечный Кризис начались со смерти Донны Трой, после чего было затишье до выхода серии Адама Стренджа Adam Strange.
Бесконечный Кризис начал заметно влиять на политику издательства. Джефф Джонс и Грант Моррисон (Grant Morrison) помимо своих обязанностей писателей теперь занимаются координацией и согласованием DC Universe. А Марк Уайд (Mark Waid) подписал контракт на замену старого логотипа на новый, который дебютировал в ноябре на обложке "DC Представляет: Возвращение Донны Трой".

Сюжет
История начинается с того, что Супермен (Superman), Бэтмен (Superman) и Чудо-Женщина (Wonder Woman) враждуют. Сторожевая башня разрушена, весь мир стоит перед различными угрозами. На этом фоне Кал-Л (Супермен с Земли-Два) вместе с Лоис Лейн с Земли-Два, Алексом Лютором с Земли-Три и Супербоем Прайм сбегают из карманной реальности, где они оставались с конца Кризиса на Бесконечных Землях.
Кал-Л ищет свою двоюродною сестру, которая также пережила Землю-два.
Считая, что здоровье Лоис улучшит её родной мир, он пытается заменить текущую Землю докризисной Землей-Два, которою он считает идеальной.
Кал-Л пытается заручится поддержкой Бэтмена, но заявление о "плохой" природе посткризисных земель вызывает недоверие и враждебности у последнего. И он вовсе отказывается после того, как узнает, что Супербой Прайм разрушил Сторожевую Башню ЛСА.
Тем временем Александр Лютор рассказывает Пауер Герл (Power Girl) о своих планах восстановить Землю-Два. Супербой Прайм атакует Коннера Кента (Conner Kent), Супербоя (Superboy) нашего мира.Но в бой вмешиваются команды супергероев. Супербой Прайм уничтожает нескольких из них, пока Флэш (Flash) и Кид-Флэш (Kid Flash) не затягивают его в Спидфорс (Speedforce). Однако Флэш остается там, а позже Джей Гаррик (Jay Garrick) говорит, что Спидфорса больше нет.
Стремясь создать идеальною Землю, Алекс Лютор восстанавливает множество альтернативных земель. На Земле-Два Лоис Лейн умирает.
Кал-Л в гневе нападает на Кал-Эла, обвинив его в смерти своей жены, но Чудо-Женшина разнимет их. Тем временем Барт Аллен (Bart Allen) в костюме своего деда, Барри Аллена (Barry Allen), выходит из Cидфорса. Он говорит что они не смогли удержать Супербоя Прайма, теперь он носит броню, похожую на броню Анти-Монитора (Anti Monitor), которая хранит энергию желтого Солнца, делая его еще сильнее.

Бэтмен разрушает Братский Глаз. Алекс выбирает и объединяет альтернативные Земли (вот почему 52). Пока Коннер, Чудо-Девушка (Wonder Girl) и Дик Грейсон (Dick Grayson) освобождают пленников башни, Супербой сражается с Супербоем Прайм. Коннер умирает на руках Чудо-Девушки. Формируется новая Земля, а Суперзлодеи атакуют новый, далекий от идеала Метрополис. На помощь спешат многие супергерои и национальная гвардия.
Супербой Прайм лично убивает героев и злодеев, после чего летит к ОА, надеясь впитать энергию Центральной Батареи Зеленых Фонарей (Green Lanterns) и восстановить Землю Прайм (Earth Prime). На пути он убивает 32 Зеленых Фонаря, Кал-Л и Кал-Эл ведут его через облако криптонита, через красное солнце и падают на живую планету Мого (Mogo). Три криптонца борются, пока Кал-Эл не вырубает Прайма.
Кал-Л умирает от полученных ран на руках своей двоюродной сестры.
Тем временем на Земле Алекс Лютор серьезно ранит Найтвинга (Nightwing), в следствии чего Бэтмен чуть не убивает Алекса из пистолета. Обескураженный своим поступком, он дает Алексу сбежать.
Чудо-Женщина, Бэтмен и Супемен встречаются позже в Готэме (Gotham). Чудо-Женщина и Бэтмен планируют путешествие, чтобы найти себя, а Супермен планирует отойти от супергеройской деятельности, пока его силы не вернутся. Тем временем, в Готэме Алекса Лютора встречают Лекс Лютор (Lex Luthor) и Джокер (Joker).
Второй убивает Алекса, а Лекс говорит что надо было дать Джокеру поиграть.
Серия заканчивается тем что показывает Супербоя Прайм, заточенного в тюрьме возле красного Солнца.
Он вырезает ногтем на своей груди символ Супермена, заявляет что был в местах похуже и выбирался от туда...

Автор: GOUST
Редактор: Vasil
Всего комментариев: 5
5 wrorienny  
http://doxycyclineblog.com

3 GOUST  
Vasil,спасибо за исправление моих ошибок. Может как нибудь повторим.

4 Vasil  
С удовольствием.

2 daken  
GOUST, Vasil спасибо.

1 Vasil  
Гост молодцом, спасибо. Познавательно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->